Измена
А сердце рвется на клочки.
Быть может я сама – причина
Того, что сделал со мной ты.
Возможно, очень сложный выбор
В тот миг стоял перед тобой.
Я ж выбрала свою погибель,
Чем то, что кличется судьбой.
Я чуть любовь не потеряла,
Поставив гордость на весы.
Измены горечь я узнала.
Зачем так предал меня ты?!
От столь мучительных терзаний
Мне очень больно говорить.
Как избежать таких страданий?
Как душу свою излечить?
Как после этого мне верить
В твои признания в любви?
Как душу мне тебе доверить?
Как толковать твои мольбы?
Нет ничего дороже в мире
Твоих прекрасных милых глаз.
Но как же быть? – из них отныне
Пил кто-то нежность кроме нас…
И не мои глаза – чужие
Смотрели нежно на тебя.
А в этот миг меня душили
Страданья, слезы и печаль…
Я бесконечно повторяла,
Что «это все произошло»…
Я смерть звала! Я смерть желала!
Лишь это бы меня спасло.
Поверь, тебя простить хочу я.
Но сил нет, даже чтобы есть.
Измученное сердце стонет,
А тело жаждет умереть.
Прости. Быть может, я не знала,
Что недостойная тебя
И что не удовлетворяла,
И что есть лучшая, чем я.
Но я не верю в эти мысли,
Я лишь хочу тебя простить.
Единственный ты на планете,
Кого я так хочу любить!
Прости, ведь я всему виною.
Не понимала я тебя.
Но я хотела быть с тобою –
Мне без тебя не жить ни дня!
Спасибо господу, что дал мне
Столь поучительный урок.
Быть может, стала я умнее
За этот тяжкий, горький срок.
Я наконец-то осознала,
Что слишком холодна была,
Что я тебя не понимала,
Что ты не чувствовал меня.
Мне так теперь необходимо
Слезу в твоих глазах узреть.
Меня бы это излечило
И помогло не умереть.
Невыносимо одиноко
Мне, даже если ты со мной.
Мечта разбита на осколки,
Но я их склеила слезой.
Скажи, ведь время все залечит?
А память можно изменить?
Я отдала бы все на свете,
Лишь бы с тобою рядом быть!(7.05.2009)
Свидетельство о публикации №112121507215