К северному ветру

                Счастливой Женщине, стоящей
                на холодном ветру.

Ветер, ветер-датский ветер,
для норманов всех милей,
ты зачем жестоко встретил
женщину страны моей?

Не гони ей в душу холод
не хватай за прядь волос
не захлёстывай за ворот
брызг морских солёных слёз.

Жребий брошен-жребий поднят,
каждый шаг её всерьёз-
на внезапных поворотах
на любви лишь всё срослось.

Я прошу тебя, холодный,
атлантический смутьян-
позови своих ты сводных
братьев с солнечных Балкан.

Пусть вино её согреет
ароматных южных лоз
пусть теплом её обвеет
легкий пух упрямых коз.

Ветер, ветер датский ветер
для варягов всех милей,
я прошу - храни на свете 
женщину души моей.


Рецензии
И мне понравилось, что женщина счастлива и на холодном ветру.

Елена Ватагина   12.06.2013 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Да, даже холодный ветер не помеха для счастья, всем этого желаю

Ефимов Александрович   13.06.2013 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.