Реквием по умирающему таланту
Печаль мне кровью окропила душу.
Погиб талан навеки. Ну и пусть…
Кому теперь он будет нужен?!
Лишь в сердце горестным стенаньем
Симфония моя звучит,
Таинственным очарованьем
Горячей крови жар стучит.
О, ты – безжалостный и бессердечный, -
Кого воинственно искусством величают.
Прошу, верни покой мне мой беспечный.
Таланта смерть прости – как грешников прощают.
Я ненависть стерплю к себе, презренье.
Но тяжкий грех убийства давит вниз.
Не хватит вечности мне вымолить прощенье.
О бог искусства! В жизнь мою вернись.
О, выдерни, прошу, кинжал из сердца.
Дай раны зализать и залечить.
Мне некуда от твоей кары деться,
Любые правила готова изучить.
Возьми меня к себе на службу,
Избавиться от страха помоги.
Искусства дар мне словно воздух нужен.
Я по другому не могу идти пути.
Мне чужда смертных жизнь пустая.
В молчанье ночи свой ищу покой.
И, глядя, как талант в могиле исчезает,
Лишь еле слышно прошепчу: «Постой»…(9.01.2009)
Свидетельство о публикации №112121507152