Прошлая эпоха

                Алексею Соловьеву

Где в «Красном знамени» мы начинали
Вы зажигали нам зеленый свет
И мы об этом книги написали,
Чтоб за собой оставить яркий след.

Мы предъявляли Вам стихи такие,
В которых все старались уместить,
Как мы полуголодные, босые
Сумели смерть и голод пережить.

А Вы смогли грядущее предвидеть
Эпоху процветанья пережить
И все живое в первозданном виде
В своих произведениях воплотить.

У Вас учились взрослые и дети,
Усваивали опыт Ваш большой.
Воспели Вы двадцатое столетье,
И в двадцать первом на передовой.

Хранят Ваши бессмертные творенья
Разрухи след оставленный войной,
И мирных пятилеток достиженья,
И дней счастливых подвиг трудовой.

Как жизнь обрывал свинцовый ветер,
В концлагере немецком «трудовом»,
Где женщины раздетые и дети
Шли в баню по морозу босиком.

И слышен крик детей, что умирали,
Воякам рейха отдавая кровь,
Видны следы «героев» что сбежали,
Найдя приют у дальних берегов...

Живете Вы, как Вам диктует сердце,
И цените знакомых и друзей
Стихи Ваши целительное средство,
Что лечет без таблеток и врачей.


Рецензии
Учителю ты поклонился низко.
И я поклон твой повторю.
Как поэт и как учитель - он нам близкий.
Я от души его благодарю.

Анатолий Харин   27.06.2014 01:48     Заявить о нарушении