Дождь над волнами

В трубке термометра имени Цельсия
Съёжился тоненький алый росток;
Плотною порослью облачной плесени
Снова покрылся под утро восток.

Тучи, до дырок циклоном изношены,
Пол-океана за ним обойдя,
Шаркают море по шёрстке взъерошенной
Щёткой шуршащей шального дождя.

Капель летят и летят поколения –
Несколько кратких секунд ли, минут
Длится их жизнь до момента падения:
Вышли из моря – в него и уйдут.

…Сколько нас, тех, что себе применения
Долгие годы бессмысленно ждём,
Падают в мёртвое море забвения
Ни колоска не вспоившим дождём!


Рецензии
Вы пишете замечательно, образно, звучные метафоры. Утром снова вспомнила строчки: "Капель летят и летят поколения." Нормально звучит.

Спасибо за стихи.

Лариса Оболенская   16.03.2016 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.