Прощай. Навсегда

Послушай,как давно ты видел море
иль прикасался к тёплой руке?
Наблюдал в стороне за шумным прибоем
и не поддавался тоске?

Попробуй вспомнить,как давно улыбался
Как шутил в компании шумных ребят.
Как каждый день гулять собирался
И шёл вперёд,без возврата назад.

Теперь каждый вечер ты неустанно грустишь,
Сидишь у камина держа остывший чай.
О чём-то важном со всеми молчишь,
Отговорками пользуясь невзначай.

Свечами сжигаешь старые письма,
Топишь воспоминания в забытых вещах.
Печалью поедаешь себя так неистово,
Что забываешь о близких друзьях.

Знаешь,
Когда снег с небес опускался,
Умер в тебе счастливый собрат.

Не разбудить его звуками скрипки,
Не подозвать присесть,выпить чай.
Он вспоминает былые ошибки,
Повторяя слова:"Не скучай."

Он заставляет вспоминать имя,
Описывать взгляд,повторять манеры.
Доставать из глубин образ любимый,
Понимая,что прошло это время.

Но он не догадывается,
Как ломают  слова.
Произнесённые с равнодушием:
"Прощай.Навсегда."


Рецензии