Позови меня в дали светлые...

Позови меня в дали светлые,
где так радостен колоколен звон,
люди там добры да приветливы
и так благостен лик святых икон.

Не стоят голодные возле паперти,
люди нищие,да ненужные...
Не сидят в клетях души  взаперти
волей властною ,да бездушною.

...Ах,мечты мои,далеко летят
по безбрежности мыслей праведных...
Два грабителя предо мной стоят
И...обчистили,...и ограбили.

Эх,ты РУСЬ моя-златоглавая,
а печаль сия-да во здравие...


Рецензии