Не спрашивай
А днем надежду жить даешь.
Лишь обо мне одной мечтаешь,
Лишь для меня теперь живешь.
Порочной страстью искушаешь
И душу рьяно в клочья рвешь,
Мои надежды разрушаешь
И новые взамен даешь.
Возьми обратно все, что дал мне, -
Я больше тебе дам взамен.
С тобой одним пойду в путь дальний,
Единственному сдамся в плен.
Я вознесусь с тобой к светилам,
В земные недра опущусь;
С порывом ветра по равнинам
На хрупких крыльях пронесусь.
Твоя я, но тебе чужая.
С тобой, но все же далека.
Во мраке ночи исчезая,
Я устремляюсь в никуда.
Прости за эти речи, милый.
Мне просто страшно иногда.
Я не хочу быть столь ранимой,
Но я такой была всегда.
Ты не вини меня за слезы,
За страхи, гордость и печаль.
Тебе дарю я свои грезы,
Мне жизни для тебя не жаль.
Тебе принадлежит отныне
Моя несчастная душа.
И если ты меня покинешь,
Она погибнет навсегда.
Бездушным тело мое станет –
Бесчувственный, холодный труп,
Что постепенно истлевает,
Ища последний свой приют.
Согрей мой бездыханный остов,
Вдохни дыхание в него.
Прошу, не задавай вопросов.
Я не отвечу ничего.(16.05.2008)
Свидетельство о публикации №112121506858