Искал царевну

Искал царевну. Он мечтал до пота,
Нагромоздив условий целый вал;
Попутно, встретив лужу иль болото,
Там всех лягушек перецеловал.

Читатель, спросишь ты: «Какого хрена?
Лягушек целовать – услад не знать» -
Так, на авось: а вдруг она царевна?
Чтоб мимо не прошлёпать, так сказать.

Вот и царевну наконец нашёл он!
Бездонны очи, движется легко
Изящный стан под облаками шёлка -
Не из квакуш. Приветствует его:

«Походы Ваши пел бы даже Пушкин,
На яркий сказ не пожалев тетрадь.
Наслышана. Но опосля лягушек
Я не осмелюсь Вас поцеловать».


Рецензии