Души

Воздержанные от смятений…
Стремящиеся в никуда…
В почетной скромности видений…
Укутанные в облака…
Забытые в огне мучений…
Вернувшись из небытия…
Немые чертежи творений…
Лишь тени отражения…
Покорные в благих деяниях…
Покинутые в тьме веков…
Ведомые лучом смятения…
Не в силах скинуть груз оков…
Снедаемые искуплением…
Иссушенные жаждой слов…
Желающие возвращения…
Желаемые царством снов…
Сгорающие в безмятежности…
Порывистые как ветра…
Забывшие истомы нежности…
Рождающиеся с утра…
Посыпанные пеплом бережно…
Разорванные на куски…
Укрыты саваном небрежности…
Зажаты в грубые тиски…
Лишь тени от теней забвения…
Покинувшие облака…
Оставшиеся на мгновение…
Вернувшиеся в никуда…(26.02.2008)


Рецензии