Жизнь

Забыта душевно народная блажь,
И чувства симпатий померкло,
Отзвонит из солнца былой экипаж,
На ясной дороге манерной.
На солнце богатая ль осень звенит,
Качая над песней карету,
А звук отголоска по небу летит,
Чего то и вовсе ведь нету.
Что жизнь драгоценная тянет вперед,
С постигшего часом болота,
В какой то веселый судьбы хоровод,
Где жить по другому охота.
В зеркальном цветке охватила мечта,
Где мысли упрямо согреты,
Что жизнь красотой украшает всегда,
Цветущую в небе планету.
Где будто сверкающий солнечный свет,
Так нежно одел всю планету,
И вдруг будто небо открыло завет,
Что в мире тебя вовсе нету.
Свет, яркий свет золотит все листву,
О жизни прекрасной на свете,
И вера любви вдруг возносит звезду,
В сиянье согретого лета.
И осени тает хмельной хоровод,
В лучах будто ждущего солнца,
За далью рождается праздничный мед,
Глазами живого оконца.
Уж солнце не слепит преградой глаза,
На дышащем жизненном поле,
Над сочной долиной согрелась звезда,
Любви повидавшая волю.


Рецензии