Дожить-бы...

ДОХНУЛИ ЗИМНИЕ МЕТЕЛИ,
ЗАПОРОШИЛО ЖИЗНИ ПУТЬ
И СТАЛО ХОЛОДНО В ПОСТЕЛИ...
ОСТАТЬСЯ БЫ МИЛЫМ КАК-НИБУДЬ.

И В СВЯЗКЕ ПАРОЙ НЕУЁМНОЙ
КОСИТЬ БЫ НОЧИ НАПРОЛЁТ
ЦВЕТЫ ЛЮБВИ МОЕЙ НЕСКРОМНОЙ,
ЧТО В ЖИЗНИ СИЛЫ МНЕ ДАЁТ.

ОСТАТЬСЯ БЫ ТРЕПЕТНЫМ И ЧУТКИМ
К ЛЮБИМЫМ МИЛЫМ ДОРОГИМ,
ДОЕХАТЬ ХОТЬ БЫ НА ПОПУТКЕ,
НЕ ДРОГНУТЬ СЕРДЦЕМ МОЛОДЫМ.

ВДОХНУТЬ БЫ СВЕЖЕСТИ В ПОСТЕЛИ,
ЧТОБ ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА
И ЧТОБ ЗАТИХЛИ ВСЕ МЕТЕЛИ,
И ОТСТУПИЛИ ХОЛОДА.

ДОЖИТЬ БЫ В ПОЛНОЧЬ ДО РАССВЕТА,
ЗАГНАТЬ БЫ ЗЛОБЫ ЖЕРЕБЦА,
ЧТОБ СЛАДКОЙ СТАЛА ПЕСНЯ ЭТА
И ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНЦА

НОЧНОМУ АНГЕЛЬСКОМУ РАЮ...
ДОПЕТЬ БЫ ПЕСНЮ У ВЕНЦА,
СВЕЧОЙ НА СВАДЬБЕ ДОГОРАЯ,
ВДОХНУТЬ БЫ ЖАР ЕЁ ЛИЦА.

ДОЖИТЬ БЫ ДО ЕЁ УЛЫБКИ,
ДОПИТЬ БЫ С ЖАДНОСТЬЮ "ГЛОТОК"
И ДОЛЮБИТЬ БЫ НОЧЬЮ ЗЫБКОЙ,
И ЗАПАСТИСЬ ЛЮБОВЬЮ ВПРОК.

ЗА ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ ГОДЫ,
А МОЖЕТ ТОЛЬКО ЭТИ ДНИ,
КОСИТЬ, РУБИТЬ, ЛОМАТЬ НЕВЗГОДЫ...,
ЛУНА, ПРОШУ ТЕБЯ, ВОЗЬМИ !

СНИМИ С ДУШИ МОЕЙ ТЫ СНАСТИ,
А ХОЧЕШЬ И МЕНЯ ВОЗЬМИ !?
МНЕ ТЯЖЕЛО С ТАКИМ НЕНАСТЬЕМ,
НОЧНАЯ ПРЕЛЕСТЬ, ОБНИМИ..!

03.01.96 год.
"владеющий"Миром.


Рецензии