Бес
Сердце раненое рвалось в бой.
Что за сила душой управляла,
Из груди исторгая сей вой?
Подлый бес не введи в искушение,
Не заставь кровь чужую глотать!
О, прерви, я прошу, превращение.
Не хочу я нечистою стать.
Ненавистны мне жизни мучения
И любви безответной тоска.
Бестелесною дымкой смирения
По щеке покатилась слеза.
Ты сотри ее бережно пальцами,
Отпусти меня, молвив: «Прости».
Разойдемся навеки скитальцами,
У которых два разных пути.(21.10.2007)
Свидетельство о публикации №112121506691