Пройти все пути

Пройти все пути,
Прошагать все дороги,
Бесшумно уйти,
Отогнать все тревоги.

Забывать то, что есть,
Не надеяться тоже
И дать облететь
Окровавленной коже.

Не стараться понять,
Не пытаться предвидеть,
Просто молча лежать
И весь мир ненавидеть.

Растереть об асфальт
Непослушные пальцы,
Чувство боли унять,
Ну а попросту – сдаться.

Разорвать на себе
Недовольства одежды
И бродить в полутьме –
Все такое, как прежде.

Посылать в облака
Бесприцельные взгляды
И под стук каблука
Вырваться из парада.

Обуздать губы в кровь,
Походить по карнизам.
Глупых фрейдовых снов
Наблюдать через призму.

Накосить про запас
Любопытных глазишек,
Нацепить на каркас
Из прочитанных книжек.

Отпустить все мечты,
Отогнать все сомненья.
Как крылаты кроты,
Скверны прикосновенья.

Автономный вулкан
Из мозгов и понятий,
Посторонний капкан
Непонятных понятий.

Опадут все зонты
И раскроются листья.
Не унять красоты
Только краской и кистью.

апрель 2005


Рецензии