Пешка
Не отступаясь, смело, с дракой:
Когда уж честь твою охаяли,
Всю обругали и облаяли,
И наплевали в душу светлую,
И смяли образ человеческий,
Всем этим преступивши грани
Добра, любви, простой морали, -
Бросайся в гущу тяжких игр
Под выпад острых колких игл.
Приподними забрало смерти
Ей загляни в глаза, и мерь ты
Семь раз и более отрезок,
Что до неё пройти осталось,
А если валит с ног усталость,
То будь с врагами груб и резок,
Чтоб перегнулись под плетьми,
Легли под подошвой костьми
Погрязли бы в пыли и в грязи –
Освободи свой путь от мрази...
...Путь свой и путь своих друзей –
Людей простых, а не ферзей…
Та сила, что дана от Бога
Пусть пешку поведёт в дорогу.
15.06.1998
Свидетельство о публикации №112121506555