Золотая леди

Молодая осень листьями бросает
В шапки,
Жёлтым покрывалом землю укрывает
Гладко –
И её прохлада с шелестом вступает
В город.
Лепестки прекрасных гордых роз срывает
Холод.

Вот и снова на зимовку
Улетают соловьи;
Крылья их в полёте плавном
Отдыхают от земли,
И последний крыльев в небе
Замирает взмах.
Вслед им гром грохочет гулко,
Нагоняя страх.

Ветерок-бродяга шепчет, тучу обнимая,
О любви;
Туча тихо плачет, влагу вниз роняет,
Но молчит;
А поток слезинок крыши заливает.
И горда
К нам приходит Осень – леди золотая –
Как всегда.

25.04.1998


Рецензии