Печаль

Пришла печаль. Тому вина
Лишь не взошедшая луна…
Сквозь толщ остывшего стекла
Ослепших улиц темнота
Походкой чёрного кота
Вошла в мой дом… и пустота…
И зябкий страх… и боль… и мгла…
И… посмотрите – вот одна
На небе вспыхнула звезда –
В нём появилась суета…
Ещё одна… и вот их тьма…
Прошла печаль. Взошла луна,
Зашла ко мне в просвет окна.

И я припал к стеклу щекой,
Чтоб уловить луны покой.
И наслаждаюсь красотой,
Что видна лишь ночной порой:
В кузнице млечно-золотой
Где, как в гранитной мастерской
Искрит в пыли метеоритной
Омытый летнею грозой
Юпитер – лунный вестовой;
Небесный облачный прибой
Курчавой машет головой,
Умыв дождливою слезой
Моё окно и город мой.

08.04.1998


Рецензии