Смотри
Увидишь туман среди мертвых деревьев
Увидишь во что превратился твой сад
Отныне ты здесь не отыщешь спасенья
За колючими ветками неба не видно
И жизни здесь нету и ты здесь чужой
О чём же ты думал, когда так наивно
Помчался на небо за бледной звездой
Смотри и шагай в этот мертвый туман!
Быть может найдешь в этом мертвом лесу
Хоть что-то, чего не коснулся обман
Но ветви ударят тебя по лицу
Смотри и рыдай! и наверное слезы
Коснувшись земли возродят это место
Они упадут словно лёд на морозе
И что б ты ни делал, теперь бесполезно
Смотри и быть может уже никогда
Тебе не вернуть то, что было когда-то
Быть может теперь никакая звезда
Тебя не обманет потерянным взглядом.
Свидетельство о публикации №112121506458