Бессонница

Истекает стакан тонкой струйкой белесого пара,
Блюдце сделалось кладбищем павших в огне сигарет.
В подворотне умолкла последнего барда гитара –
Мне не спится опять, и далёк бесконечно рассвет.


Атаман октября – мокрый ветер
                с разбойничьим свистом
войско осени в город, затихший покорно, ведёт;
топот капель везде: по асфальту, по сорванным листьям,
кухни тесный редут – в эту ночь мой последний оплот.


Газа синий пион лепестки расправляет упрямо,
На столе ультиматум – исписанный нервно листок.
Одиночества мрак,
                как в прицел,
                в перекрестие рамы
Взглядом снайпера ловит уставший от боли висок…


Рецензии
Меня утром с постели поднял оглушительный грохот,
Это кот шёл по крыше – у льва не такой громкий топот!
Топот стих, колыбельной в тиши под окном прозвучали
Дождевые шаги, еле слышные (правда в начале).
======================
ДРУЖЕСКИЙ ШАРЖ
◄ ⊰✿⊱ ۩ ۞ ۩ ⊰✿⊱ ►

Александр Красноносов   13.03.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.