Вологодчина

Вологодчина! Край синеокий!
Как живёшь? Чем болеешь? Скажи.
Я тебя попрошу: мне проокай
О цветах, что синеют во ржи.

И о том, как смешная девчонка
На свидание с милым бежит,
Как огонь её рыжая челка
Вместе с ней от волненья дрожит.

Белобрысый парнишка в веснушках,
А глаза его – два василька,
Ждёт её у сосны на опушке
И черёмухи ветка в руках.

Будет долгой прогулка влюблённых.
Лес обнимет своей тишиной,
Он укроет их в травах зеленых
На поляне под свежей копной…

Узнаю я себя в той девчонке,
А парнишки давно уже нет,
И не рыжей – седой стала челка.
Вологодчина! Знаешь ответ?!


Рецензии