Африканский ветер

Стрекоза-камикадзе,
                снижаясь дугою красивой
К нам на палубу падает, с небом прощаясь навек;
Пересохшей травой и взлохмаченной львиною гривой
Пахнет ветер горячий,
                целуя мне краешки век.

В нём мерещится гул
                раскалённой, бескрайней саванны               
Под копытами тысячных стад антилоп,
И жирафов, в заплатках коричневых,  странный,
Как в замедленном фильме,
                плывущий галоп.

И ерошит мне волосы  смутное,
                древнее чувство,
Раздуваются ноздри, и хочется глубже вдохнуть –
Будто в памяти крови мой пращур далёкий проснулся
И сейчас застучит кулачищами в гулкую грудь.


Рецензии
Очень, очень понравилось! Рад встрече с поэтом. Удачи, с уважением, Тариэл.

Тариэл Цхварадзе   30.01.2013 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.