И ухо их, приявше словеса,
И ухо их, приявше словеса,--
их поглощает, но причина смысла
останется ль над временем, пока
его теченья жаждет поглотимство?...
Так претекомое и вновь и вновь течет,
но бездну не наполнить протеченьем,--
остановиться кто же нас влечёт,
кто не подвержен всё же поглощенью?
Кого мы часть благая? -- в нас же Суть
и привлекла к Себе без измененья,--
творимого -- Творящесть для творенья,
И в смысле слов и дел их в Суть вернуть.
Смотри же: слушав и прияв слова,
Воскреснет что из них во благ дела...
15 дек. 2012/7521 г., 18 час. 10 мин.
Россия.
Свидетельство о публикации №112121506365