Сказка на ночь

Горела берёза в домашнем камине,
Тепло, отдавая, поленья трещат.
Сидит тишина, замерев, в паутине,
Лишь слышно визжанье заснувших щенят.

Стучит ветер гулко по ставням оконным,
Зловеще сверкают глаза паука-
Пролог древней сказки и слово готово
Сорваться в дорогу и в дебрях блукать.

Где сумерки скроют пупырчатых троллей,
Там месяц утонет в пучине болот.
Ведёт лабиринтами Оле Лукойе,
Увитых плющом, эхо чудо зовёт.

Журчит ручейком тихий бабушкин голос.
И ласкою властно захватит в полон. 
Шуршит, серебрится в углах время- полоз,
Бразды явь сдала, торжествует царь- сон.


Рецензии