А вокруг бушует демократия

Пью чаёк в сырой промозглой хате я,
Сам себе ваяю мадригал…
А вокруг бушует демократия –
Цен цунами, лжи девятый вал…

Блин, куда ни плюнь – аристократия
Вытирает сопли рукавом!
В общем, отдыхает хрестоматия:
Чехов, Ильф с Петровым и Джером…

Время подшутить над нами вздумало:
Вон – из мух наделало слонов
И, с ему присущим чувством юмора,
Наделило норовом козлов.

Расплодились вши на наши головы…
В смысле, мухи…Тьфу! – слонокозлы!
Тяжки, тяжки их труды престоловы:
Каково им нас вязать в узлы?!

Уж не продохнуть от разной падали…
Но, сопя, безмолвствует народ:
Лишь бы нам на головы не падали
Со своих заоблачных высот…


Рецензии