Уберечь не смогли

Тихая ночь, навевая печаль,
Бьется волной у меня под ногами,
Негой по венам стекает стихами,
Пряча глаза за густую вуаль.

Образы дымом табачным вдали,
Словно актеры на шатких подмостках.
Фразы бросают призывно и хлестко,
Вновь проживая мгновенья любви.

Вспыхнет звезда там, где кромка земли,
Словно целуется с сумрачным небом.
И убегает за полночью следом
Счастье, что мы уберечь не смогли.


Рецензии