И никаких гвоздей!
Поэзия – костёр во мгле,
Рисунок на стекле,
Звезда на небе,
А под ней родник,
Когда ты к волшебству приник,
Слагая музыку в тиши...
То... состояние души.
***
Поэзия – река,
что в половодье.
Поэзия – строка,
что не выходит.
Поэзия – зима!
И больше – лето!
А для кого – Москва,
Союз поэтов.
А для меня – весна!
Всё тает, тает...
А может, облака?
И в них витаю?
Поэзия – вино,
Души услада.
Поэзия – руно:
Не ищешь? Надо!
Поэзия – страна!
Она – богема!
За строчкою строка –
Глядишь, поэма!
Поэзия – глаза!
И ум, и уши.
Она – огромный зал,
Готовый слушать.
В ней – радуга надежд,
И свет в оконце!
“И никаких гвоздей!”
Поэт и Солнце!
2012г.
Свидетельство о публикации №112121500624
проникновенно и грамотно перечислено!
* Х *
http://www.stihi.ru/2017/03/24/8382
«Поклонами нас, верно, не смутить!»
Православные Праздники 28.03.2017 19:44 Заявить о нарушении