Загнали коня...
Зря шпоры вонзали
В бока скакуна:
И капли напасти
Нет в чаше печали -
Испита до дна.
Испита до дна и
Разбита на счастье
О груду камней.
Зачем, я не знаю,
Жокеи ненастья
Седлают коней?
Уже за спиною
(Поклон дровосеку!)
Болотная гать.
И твердь под ногою
Моста через реку,
Текущую вспять -
В мгновенье синкопы
В пол-жизни длиною,
В пол-жизни ценой;
В пустые окопы
Войны с ледяною
Неверья стеной.
Но прошлое - в дымке,
И точка возврата
Давно позади.
И жизнь-невидимка
В персонах нон грата,
И вера в груди!
Удачи горнило
Своим краснопастьем
Взывает: "Огня!"
Что было - то было...
Адепты ненастья
Загнали коня...
Свидетельство о публикации №112121506237