Я хочу

                Облака как каравеллы,
                Распустили паруса.
                И плывут по дымке серой,
                Что дарят им небеса.
                Я готов бежать по следу,
                Или просто так шагать.
                Я хочу Икаром в небе,
                На своих руках летать.
                Я хочу увидеть страны,
                Над горами пролететь.
                И в глубины океанов,
                Словно в зеркало смотреть.
                Облака пусть сипят снегом,
                Или же дождём падут.
                Я стихов рассыплю нежность,
                Плодотворной мысли труд.
                Пусть они, затронут души,
                Эти капли, может быть.
                Кто-нибудь захочет слушать,
                Чтобы новый мир открыть.
                Будет, он им очарован
                Я не знаю... Но хочу
                Чтобы этим был взволнован,
                Словно с ним я вдаль лечу.

                г. Ялта.04.09.1974г.

                Ганночка В.Д. 
               


Рецензии