Гнев леснянки

На веточке сижу
И ножками болтаю,
Я сверху на весь мир гляжу
И за тобой, мой милый, наблюдаю.

Не страшно ль одному
Бродить тебе в лесной ночной глуши?
Подвластны слову моему
Все проявления ее души.

Тебя, касатик, приголублю,
Волос листвой укрою от дождя,
На небе ясен месяц наколдую,
Чтоб осветил он мне тебя.

Какой же ты красивый в этом свете!
Хочу спуститься и обнять!
Одежду рвут на части мои ветви,
И ты не можешь убежать.

Не этой отпущу тебя я ночью,
А, может, и оставлю навсегда.
Со мной остаться не захочешь?
То мне решать – что ждет тебя!

Ты поцелуев не оценишь,
Что тебя жалят мошкарою.
От холода уже немеешь –
Не интересно так играть с тобою…

Ты чувствуешь хлестанья
Листвы и веток по щекам?
В них леденящее дух пламя –
Я часть его тебе отдам:

Ты не умрешь, как остальные –
Уж слишком стал мне люб.
Ты станешь стебелем полыни,
А может, превратишься в дуб.

Что, сия участь не по нраву?
Ты хочешь в теплую кровать? –
Я никому желать не стану
Гнев леснянки испытать!

А как же вы: бесцеремонно
Вторгаетесь в исконные владения мои!
Короновав себя венцом природы,
Мой дух и тело рвете на куски!

Приятны, милый, пальцев отрыванья?
А лопающейся кожи треск?
Почувствуй же мои страданья!
Ведь ты, любезный друг, один из тех!!!

январь 2006


Рецензии