С тобой...

Даже если не буду с тобой,
Я с тобой навсегда останусь.
Даже если лютой зимой,
Ты прости, я с тобой, я каюсь...



Если б можно было сразу, на себя все сейчас забрать...
Я б забрал не думая даже, тебе не позволив страдать.
Все невзгоды, ненастья, простуды, те, что мешают спать,
Я б украл, ты не думай даже - ведь это не грех воровать.

        Я б угнал твое настроение, что после бессонных ночей…
        На безумно бешеной скорости, за пределы Вселенной всей.
        Отниму навсегда бессонницу и Морфею её подарю,
        Пока спишь, буду в небе соколом, охранять улыбку твою.

Шестиструнную взял бы в руки я и провел бы по струнам так…
Чтобы в музыке растворились предрассудки и мыслей мрак.
Я бы ветром наполнил парусы, чтоб хандру твою унести,
И на дно океана выброшу, чтоб назад не смогла доползти.

        Завязал узелком котомки, глубину всех твоих обид…
        Приковал бы на цепь у якоря - пусть с хандрою на дне лежит.
        Я бы взял все печали, горести, да пустил бы под молотки,
        Кузнецу отдал бы, чтоб молотом, в цветы превратил лепестки.

Кисть, мольберт возьму у мастера, и краски что посветлей…
И раскрашу цветами радуги, фотографии серых дней.
Запустив в небо змея воздушного, привязал бы вместо хвоста,
Пустоту и подружку – предательство, пусть летят от тебя навсегда.

        Натянув тетиву упругую, со стрелой в горизонт отпущу…
        Твои слёзы и мысли грустные, там, в улыбку их превращу.
        На перроне, стоя у поезда, передал бы билеты для бед,
        Но в одну дам билеты сторону и возврата не будет, нет.

Разорвал бы я жизнь упрямую, недостойна который ты…
Положил бы в рюкзак все тягости, за тебя их готов нести.
Решено, все ж я стану «вором», у Христа получив благодать
Украду, все печали и горести - ведь это не грех воровать.


15.12.2012г.


Рецензии