Каприз

Мимо горящих трав,
Мимо столбов-проводов,
Мимо… (мой нелогичен нрав,
потупив взор)… дурных городов,

Мимо безликих голов,
И кирпичных облезлых стен,
Мимо монетных орлов –
Мне безразличен их плен,

Мимо горящих огней,
Мимо витрин и границ,
И удивленных людей,
Мимо гробниц их глазниц…

Я прохожу, не оставив след,
Я ухожу взором вниз,
Выбросив в вечность билет
Памяти. Вот мой каприз.

май 2006


Рецензии