Попытка вылечить

Попытки вылечить вчерашний день
Сдвигают мои шторы набекрень.
За ними черность тучи вижу я,
Что в мозг крадется мой на поиски огня…
Но не самой меня.

Я разбегаюсь над штыками фраз,
Я разлетаюсь под напором глаз.
Жестока вечно, только не груба
Моих иллюзий водосточная труба.
Как в небо тянет ба.

Мне многого не хочется понять,
Мне странно-надоело смерти ждать.
Под волОсьев копной непослушной
Высекает огниво мне искрУшки.
Лью дождь из кружки –

Капли заставят растенья дышать.
Как вот заставить мне всех не мешать?
Может, сорваться на крыльях одной
В гулко-чистую память воды ледяной,
Оставив здесь жизни зной?

апрель 2006


Рецензии