Ты и я

В этом месте так много места, где вместо грусти должна быть радость
Где вместо смерти жизнь и ее желание
В этом месте так много места и вместо жизни в ней земля в трещинах
И сухая, как сухой и холодной бывает стена, к которой припав в теле
Отчаяние только есть и глубокий вопль и кулак по стене этой бьющий
Ногти скребущие, рот искривившийся
В этом месте так много места под небом в дни радостные
Светлым и теплым кажется, в своем лицемерии, в своем обмане бездушное и ледяное
Голым на улице в морозную ночь без ветра остаться говорит мне любовь
Босым на льду и крощащем асфальте с камнями остаться
Сон бесконечный в бесконечных днях и ночах в этом месте,
Где места грусти быть не должно, но глубина пропасти достигает десяти километров
И если падать в нее, падать долго, можно и не раскаятся и не подумать,
Что отчаяние то было временным, что голос любви то голос предан и ледяные камни
Из которых эта стена одиночества создана, к которой припали руками, плечами
Своими молодыми и седыми головами, грудью, вжимаясь руками в задыхающем крике,
Или спиной, сползая по ней, пораженные и разбитые тела тысяч и тысяч мужчин и женщин, на самом деле не камни
Но пустота, которой не вместить и не заполнить грудь нашу немощную,
И жадные руки и жадные рты искривленные наши, пустоту обнимут над дном пропасти
В пустоту врежуться в последнем выдохе, безнадежном рывке зубы и дикие вопли
Тело падать потом будет недолго
Тело то место между пустотой и еще одним телом
В пустоте этой места так много, места, где могло бы быть все что угодно
Где могло бы быть великое счастье, или великая скорбь
Где могло бы его не быть самого, и тела наши, расцветая, людьми становясь в единении,
Никогда не пришли бы к пропасти, пропасти где каждое тело лежит и не пикает
Одиночество здесь, одно одиночество, паскудное одиночество, ледяное и яростное
Одиночество здесь, одно одиночество, сгорбило, задушило, молчаливое и без движения
Разбиваясь о камни болью во всем отдающих он говорит "я и ты, хороших два слова"
"Я и ты, прекрасных два слова"
"Я и ты, пустозвучащих"
"Я и ты, которых нет рядом"

"Нет в пустоте, в аду, грубой геенне" он говорит: "одиночество здесь"
"Одно одиночество"
"Одиночество здесь"
"Одно одиночество"


Рецензии