Но только я не замечу

Сверну из газетки
Дней самокрутки клетку,
Раскурю и выброшу,
Как жизнь за ненадобностью.
Ночь венами распишу,
Звезды закрою странностями,

Выйду в Вечность,
Пожму плечи.
Пожму руку ветру,
Пожму протуберанец Солнца,
Пока оно не совсем померкло,
Пока я совсем не замерзла…

Сквозь проволоки колечко
Полымя продернет свечка –
Как я бреду по кругу,
Как с неба подают слезы,
Как ты не протянешь мне руку,
Как ты не посмеешь со мной быть.

Я памяти не оставлю,
Только улыбку напялю,
Чтоб стало кому-то грустно,
Возможно, я вспомню это…
Возможно, настанет утро,
Возможно, наступит лето…

Но только я не замечу…

март 2006


Рецензии