Знаешь

Что-то внутри происходит,
Сжимается до размера горошины,
А потом взрывается,
Превращаясь в вселенную.
Помнишь? Там где были зёрна брошены,
Прорастёт то, что мы сами сеяли.
Верблюд,  когда-нибудь, пройдёт через ушко иглы,
Наверняка, когда рак на горе свистнет.
Знаешь, порой кажется, что все обречены
И, что в один дождливый четверг не будет писем.
Тех самых, которые я жду каждый день,
Вдыхаю их с кислородом.
Знаешь, мне всё так же лень,
Всё так же лень просыпаться с восходом,
Но, как и прежде хочется взять тебя за руку
И просто пройтись по улице,
А утром проснувшись услышать твой смех,
Увидеть, как ты улыбаешься
И при этом по-детски,
Только ты так умеешь, жмуришься.               
А соседи сверху, пусть делают вечный ремонт,
Дырявят перфоратором стены.
Знаешь, мне всё так же лень,
И всё также в августе нравится небо..

15.12.2012.


Рецензии