В тот день

В тот день, когда не станет горе больше
Измученный судьбой печалить взгляд,
Когда все сложное навечно станет проще,
И все устройства потеряют свой заряд.

В тот день, когда машины все взорвутся
И распадутся на ненужные куски,
Когда концы все заново начнутся,
Надеждой заполняя ямы из тоски.

В тот день, когда в бесплатной мышеловке
На самом деле нам подарят вкусный сыр.
И не отрубят голову в заброшенной кладовке,
Проеденною крысами до дыр.

В тот день, когда все войны на планете
Окончатся с июльскою грозой.
И станут улыбаться наши дети,
Гоняясь по двору за стрекозой.

В тот день, когда излечатся больные,
Хромым не нужны будут костыли,
Заговорят одновременно все немые,
И корабли все выйдут из мели.

И лишь в тот день, когда все это
На самом деле вдруг произойдет,
Зимой поселится здесь лето
И вместе с счастьем очень долго проживет.

14.12.2012


Рецензии