И просто ничего...

Неуютно, скучно и одиноко –
Разве должно так быть?
Если тоска неподалеку,
Возможно ее позабыть?

Серебристые счастья снежинки
Под колесами – только грязь.
Моих поцелуев пылинки
Смогут куда-то упасть?

Что мне делать с моею ненужностью –
Только видимостью житья?
Сколько можно ходить по окружности,
Что протаптывала не я?

Даже слезы мои замерзают –
Не растопит их сердца гром.
Гордиев узел метаний
С сутулых плеч – топором!

Неисхоженные дороги,
Неисправленная судьба…
И красным ковром на порогах
Неприступность из крови и льда…

Я свечу своих снов погасила,
Чтоб на память – хотя бы огарок.
Голубями кружащая сила
Из бинтов мне скрутила подарок –

Белая и непрочная
Удавочка для меня:
Намотать на трубу водосточную
И повиснуть – порвется она.

Странно, видно, об этом печалиться…
Да вообще печаль ни к чему.
Показательное отчаяние
Застревает в несвежем снегу.

Просто сдавленная апатия…
Разве дОлжно мир содрогнуть,
Чтоб почувствовала что-то я,
Чтоб стало мне хоть как-нибудь?

февраль 2006


Рецензии