К Эрнесто

Наверно абсурдно
После твоих побед
В людей восприятии скудном
Стать лишь модным брэндом?

Счастья хотел – не себе, помнишь,
Всею душою страстной?
А теперь на прохожих смотришь
С моей майки красной.

Лики твои продаются
Праздным туристам Кубы…
А что в боливийской провинции
Последним шепнули твои губы?

Вот такая она – свобода,
Тут теперь твои идеалы –
Рынок. Ждал ты такого исхода
В болотах, джунглях и скалах?

Так всегда было и будет, наверно…
Верить в это ты не хотел.
Эрнесто Гевара де ла Серна –
Нет, просто романтик ЧЕ.

февраль 2006


Рецензии