Кто я?

Homo solus aut Deus, aut Daemon (лат.)
Человек один (без общества) – либо Бог, либо Демон


1. Скорей поделиться радостью!

Взгляд мой стремится за горизонты,
За дальние дали и выше – вверх!
Тоска раскололась об острые звезды,
В небесах колоколится чистый мой смех.

Я проношусь, серебрясь, по потокам
С горных вершин сквозь поля – в океан.
Не было места мне в жизни жестокой,
Теперь вижу мир я – как он первоздан.

Каплей дождя лечу я на землю
Снова и снова, и снова, и вновь.
В свете Луны на листе висну внемля –
Я как-то так представляла любовь.

Сквозь тело мое прорастает трава,
Вселенскому счастью есть во мне место.
Радость какая – я снова мертва!
Наконец-то…

2. Искать теперь поздно

Нет больше ветра,
Лазурного льда,
Бескрайнего неба,
Кромешного Солнца,
Нет рек и леса,
Ушла красота,
Простились планеты
И музыки нету,
Осыпались звезды –
Искать теперь поздно…

Лишь темнота,
Лишь тишина
И пустота
Вместо меня
Вам остается…

февраль 2006


Рецензии