Пробуждение

Треснула почка: чпок! –
Листок!
И еще!
И еще!
Скоро все тело покрою
Свежею я листвою!

А под корнями моими ручьи:
Смоют следы они – чьи?
Много на снеге зверя
Сле'дило возле меня.

На руку птица села –
Песнь засвистела.
И еще!
И еще!
Гнезда для маленьких птах
Будут в моих волосах!

Солнце вновь греет! Все –
Славно пусть расцветет!
Нет дивнее красоты,
Чем листья мои и цветы!

январь 2006


Рецензии