Независима. Что вы!

Независима.
           Что вы! И думать не смеет
           Что б слушать кого-то.
Не разумеет чужого шептанья,
Ей даже не нужно это внимать -
Сама себе Родина, сама себе Мать.

Сама себе станет однажды семьёю,
Сама себе мужем, дитём и роднёю,
Ей больше не нужно решать с кем-то споры,-
Сама себе суд, адвокат, приговоры.
Самым строгим себе исполнителем власти -
С царём в голове и с державой в запястьи.

Независима!
           Что вы??!!! И думать не смейте,
           Что кто-то такой же существует на свете.
Она - свет. Она - тьма!
Очень умна, хотя и проста,
Сама доблесть и сама красота!

Вы сразу поймёте, что это она,
Когда и моргнуть не посмеют глаза,
Будет свет в душе вашей и тьма,
Вы поверите в то, что существует "судьба".

Независимая!
                Ничья.!.


Рецензии