Суета...

В круговороте трудных дней,
Ты мечешься, бежишь по кругу.
Но жизнь бежит ещё быстрей,
С собою смерть ведёт, подругу.

Успех, признанье, похвала.
И благодарность, и почёт.
Для всех чужих ты, как "звезда".
Для всех своих, всё не зачёт.

Бежишь, пытаясь всё успеть,
Помочь, принять, отдать без края.
Пытаясь страх преодолеть.
Пытаясь жить не умирая.

А кто поймёт, что ты устал?
А кто подумает о боли?
Кто знает, что же ты искал,
Кто выпустит тебя с неволи.

Но только дни и ночи те же,
Всё странно, кружится опять.
И суета, заботы, может,
Ты сможешь время обогнать.

Казалось миг, в одно мгновенье,
Всё станет на свои места.
Ты веришь в тихое теченье,
И в жизнь, как с чистого листа.


Рецензии