682

   Один толчок и выкатилось солнце,
Скользнув лучом по головам сует…
Он чан лишь отворил, но пробовал на вкус
Ещё в ночи сработанное зелье.
Кто варит сам, тот насыщает первым
Свои потребы, собственным твореньем.
   Всяк воздухом дышал, хотя его
не видел,
Не допуская мысль, что дышит пустотой,
Раз, потребляемый субстант, не осязаем.
А значит, незаметное для нас
Имеет право на своё существованье,
Не объясняя нам причин происхожденья.
   Вот варево кипит, помешанное щедро.
И испаренья запахи уже
Округи обветшалой достоянье.
Она им внемлет, но без фанатизма,
Как данности не понятой ещё
Причины, без особого вниманья.
   И это первый шаг проникновенья.
Реакция? От вялой до никак.
Ведь всасыванью лёгких не мешает.
Так…, непонятный отголосок соседских прав,
Но у себя во чреве, что с каждым вздохом больше незаметен.
   Вот день минул и снова в небе солнце
Плодит рождение, обретшее привычку.
И третий, и четвёртый, и шестой.
И тридцать пятый, а котёл всё варит,
И пар уже сомнительная явь, он часть
Ментальной составляющей округи.
Её среда, специфика, конёк,
Её традиция. Но почему? Ах х.и.з...


Рецензии