Деревьев белёсые руки

Деревьев белёсые руки
Вонзаются в небо с мольбой.
Суставы их ветер, как луки,
Взметает трещащей дугой.

И мечет вихрастые стрелы,
Звеня ледяной тетивой,
В махрового неба пробелы
И воет, теряя покой...

И рыщет, как зверь одинокий,
Клубами вздымая снега.
Желая в кратчайшие сроки,
Настигнув, повергнуть врага.

То тихо так ластится между
Ресничек замёрзших кустов,
Вселяя затишьем надежду
Спокойных заснеженных снов...

Но это лишь только уловка,
Крепчает взбешённый тиран.
Дрожит в ожиданье зимовка -
Грядёт многодневный буран.


Картинка с сайта: http://www.wallon.ru


Рецензии
Очень живое и динамичное стихо…! Пахнуло морозцем!

Валерий Костюк   15.12.2012 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий за внимание!

Рад знакомству!

с/у Олег

Олег Левицкий   16.12.2012 20:52   Заявить о нарушении