817

Покинув отчие небесные покои
Скользнув в пространстве каплею - слезою
Разбился оземь, в ней оставив точку,
Но точка иерархии начало.

Начало, в сочетаньи с размноженьем,
Простейшие из судеб единит отрезком.
Отрезок, в перекрестии с подобным,
Дал актом созиданья плоскость,
Основу для всемирного порядка,
В системе совмещения объёмов...

Рождением своим,
Отца благодарим,
Служением,
Терпением,
Единым желанием,
Ему подражанием.
Вспять дорога,
Коль без Бога.
Есть персона,
Нет эталона.

Из столкновения себя и мира в внешнем,
Желанья возникают и сознанье
Их принимает за свои. Так было раньше.
Теперь желанья есть продукт предтечный.

Критическая масса компромиссов
Низводит качество в количество хотений.
Сему первопричина есть двуличье,
Где прибыль есть молчать - не исторгаем звука,
И лавой словеса, гортанной трелью,
Где многоречию зелёная дорога...


Рецензии