Учи их

   ***
Исполни Долг, Воитель, без сомнения,
Воздетый меч, не медля, опусти
На тьму невежества, не дай ей и мгновения
Чертополохом в душах прорасти,
Обрушиться страданием и бедами
На ищущих за горизонтом Свет,
Твой Путь в Грядущее, украшенный победами,
Примером станет, пусть, идущим вслед
Без зависти, без страха и упрёка,
Но устремлённым в Радости восстать,
Не надобно им зреть в тебе пророка,
Учи Любить их, Веровать, Дерзать
Примером Жизни, опытом от Сердца,
Бесстрастием Божественной Любви,
Яви готовность Огнем возгореться,
Чтоб к Знанию дорогу осветить
И повести короткою прямой
По горним склонам и вершинам к звёздам,
Пусть осознают, сколь тому дано,
Кто ЧелоВеком был когда-то создан
Творцом Вселенной, ныне ж впопыхах,
Впустую тратит Истины богатство,
Людские ценности есть вожделенья прах,
А действия, скорее, святотатство
В угоду бренному и вызов есть Судьбе
В непонимании какими будут следствия,
Остереги поверивших тебе,
Обереги от страха, боли, бедствия,
Слугою Вечного, Его Орудьем Воли
В который раз нисходишь ты с небес
К Служенью миру и иную долю,
Как быть Воителем и Тружеником здесь,
В земных пределах, не приемлешь даже,
В Один все прошлые соединил Пути,
Бесстрашен, честен, дерзок и отважен,
Вместивший Знание, будь Светочем, веди
Воспрявших Духом через слёз равнины
Холодной бренности Дорогой в Небеса,
Они с тобою, в Боге вы едины,
Безмолвие заменит голоса,
Есть консонанс - Созвучие Сердец,
Их Ритм вливается в звучание Пространства,
А ЧелоВек и Воин, и творец,
Трудом и подвигом объединимся в Братство!
   ***


Рецензии