238

Снести обиду это пол беды,
Забыть, простить вот испытанье,
И жёстче свет не изобрёл
страданья,
Чем злобы памятной плоды.

Они огнём горят, пытая мозг,
Как хищник в яме, принимая в дар,
Джордано Бруно или
Жанну д;Арк,
Оттенком седины, как меткой розг.

И я не в силах, преступлю порог,
С тяжёлой ношей, опустив глаза,
Ищу прощенья дар,
под образа,
Несу сей человеческий порок.


Рецензии