Вопрос Творцу

У меня был вопрос,
Почему, ты Господь так устроил?
Мир страдания полн и блаженства,
И в них тишина, раскрывает объятия Богу.
Тот же, вкус у нее, между коек страдающих тел,
И в часовне лесной, там, где молятся птицы и волки.
За пределами смыслов, в отчаянной боли и тьме, все, отбросив как пыль,
К ней приходишь, на вдохе последнем, или если откроешь последний предел и посмотришь с любовью на мир, словно мать, на проказы ребёнка.
Гул машин, блеск витрин, пух седых тополей, лай собак, поцелуи влюбленных, многоцветие жизненных грез…
Есть лишь Ты и не нужен вопрос.


Рецензии