148

Разверзлось небо молнией и громом,
И отголоском содрогнулася обитель,
Пронёсся вихрь над опостылым домом,
Как тень, всесокрушающий воитель.

И запах свежести, манящего дурмана,
Обдал сознание, протухшее от скверны,
И словно крыльями парящего обмана,
Окутало свобод дыханьем мерным.

И хлынул вёдрами поток небесной влаги,
Смывающий земное притяженье,
И даровал недостающей мне отваги,
А душу счастьем наделил первопаренья.


Рецензии