Внутренний мир

Мой внутренний мир не потрогать руками,
Как «ока зеницу»* его берегу.
Пытались топтать его даже ногами,
Меня, изгибая жестоко в дугу**.

Но только по жизни активно шагая,
Его защищал  от враждебной среды.
Бывало, в болоте мирском утопая,
Его выносил я сухим из воды.

Сокровище в нем дорогое хранится:
Сознанье свободы, любовь и покой,
Не тот, что в минуту тяжёлую снится,
А тот, что в Душе всюду рядом со мной.

Мой внутренний мир не потрогать руками,
Для многих все это надуманный миф.
Но мне он в поддержку ненастными днями
Всегда выдает с оптимизмом мотив.

*Как ока зеницу беречь (иноск.) — как очень дорогое, без чего жить трудно.
**Согнуть в дугу- То же, что «Гнуть в бараний рог», подчинить, вить веревки.


Рецензии
Это правда! только человек духовно богатый
Не причинит этому миру зла.
На то Душа! Всегда занятно...
Как раскрывается Она))

Естава   23.12.2012 13:57     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим словам.Душа...это и есть наш внутрений мир.И, когда она кому-то открывается,-это замечательно.

Габерстро Андрей   23.12.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.